首页 学校概况 新闻动态 教师之家 学生天地 教研视窗 德育之窗 团 委 工 会 家校直通车
马鞍山天气: 站内搜索
首页 > 新闻动态 > 校园新闻
花园初中开展“以梦为马,不负韶华”十四岁集体生日
编辑日期:2019-4-15  作者:政教处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    十四岁,是青春的第一步,更是从少年迈向青年的转折点!4月12日,花园初中初二年级“以梦为马  不负韶华”十四岁青春仪式在校体育场举行。老师和家长共同见证学生们从稚童走向青春这一庄严而神圣的时刻!

    本次集体生日邀请了初二年级全体同学和三十名“优秀家长”代表;雨山区教育局副局长、团委书记陈轶,雨山区教育局少先队总辅导员陈芳,花园初中校长孙世坤,花园初中党支部书记胡防修等领导和老师出席了活动。

    本次十四岁集体生日共分:“稚趣童年  七彩阳光”、“感恩有你  助梦飞翔”、“风华正茂  立誓成长”、“青春年华  扬帆启航”四个篇章。

    首先,花园初中大队辅导员张艺涵带领全体少先队员再一次重温入队誓词:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”;请同学们摘下红领巾,将佩带了多年的红领巾叠好、放入口袋,把它永远珍藏起来!

    初二年级涌现出一大批品学兼优的同学,他们是少先队员中的优秀代表,今天,他们成为了一名正式团员!班主任老师为新团员佩戴上崭新的团徽。学校团委书记张艳带领全体新团员在团旗下庄严宣誓!陈轶对新团员提出希望和要求!

    宣誓仪式后,新团员代表陈露同学发言。同学们用嘹亮的呼号、庄严的仪式、坚定的誓言为自己的青春扬帆起航!领导和老师用谆谆的教导,殷切的希望为孩子们成长而助力!

    集体生日上,同学们为老师和家长们呈现了一台异彩纷呈的视听盛宴。舞蹈、相声、小品、武术表演、小合唱、诗朗诵……师生们充分展现了花园初中的良好精神面貌,精彩地表演赢得了台下阵阵掌声!

    最后,孙世坤为同学们点燃14岁生日蜡烛,为孩子们的14岁青春寄语,整个活动推向高。

    十四岁成长仪式活动,见证了孩子从童年走向青春韶华的整个仪式过程,放飞的是花园初中学子们青春的梦想!(通讯员:李永佳

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:ag电脑客户端下载|官方网站 Copyright © 2011 地址:安徽省马鞍山市雨山区
备案号:皖ICP备08102710号 技术支持:龙讯科技 [管理登录] 访问人次: